2018年10月16日 星期二

金融机构抢滩布局小微金融

来源:广州日报 2018-10-10 14:40:14 记者:林晓丽

越来越多的金融机构发力小微贷。近日360金融宣布正式上线“360小微贷”。无独有偶,不久前工行也高调宣布力争未来三年普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。

据了解,当前小微企业的融资需求仍未能得到满足,市场潜力大。据央行数据显示,中国有2000多万小微企业法人,以及6000多万个体工商户。360金融CEO徐军透露,360小微贷试运营近半年时间,授信总额已达24亿元,人均授信金额1.58万元,逾期率低至0.23%。

工行董事长易会满强调,发展普惠金融的核心是提升风险管控能力。工行将对小微贷款实行“保本微利”定价原则。(记者 林晓丽)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所