2018年12月16日 星期天

太平人寿广东分公司送金融知识进万家

来源:东莞时间网 2018-09-29 15:05:04 记者:

东莞时间网讯 “其实,您没有不必要选择那么复杂的保险产品组合,那些产品不一定适合您的个人情况。而这类产品比较适合您,并且理赔快速,纠纷少。”最近,在太平人寿广东分公司的服务柜台,前来办理保险业务的客户除了可以办理常规业务,还会经常听到服务人员向他们介绍如何合理选择保险产品和服务。

太平人寿柜台员工向客户宣讲金融知识

“除了可以办理业务,还能学到不少金融知识,感觉很贴心。”在太平人寿肇庆中心支公司客户服务柜台办理业务的宋女士如此表示。近期,这样的场景,在太平人寿广东分公司的各级机构中都能看到。

进入9月份以来,根据人民银行、保监局等政府监管部门的要求,太平人寿广东分公司开展了为期一个月的2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。活动以“诚信保险,保障美好生活”为主题,在全省各级服务机构广泛开展形式多样的金融知识普及活动,以期引导消费者合理选择保险产品和服务,防范化解保险服务纠纷,提升保险消费者满意度和公司品牌形象,促进公司业务发展。

通过内勤早会宣导

据介绍,太平人寿广东分公司自上而下,对此次活动都非常重视,成立了以分公司总经理为组长的领导小组,以分公司各部门负责人及各中心支公司负责人为主要成员的工作小组,并通过公文、邮件、微信群、内勤早会等多种渠道,层层布置,逐级宣导,落实到位,使得本次活动的开展井然有序,亮点纷呈。

为在公司内部形成普及金融知识的氛围,太平人寿广东分公司在全省各级机构的职场悬挂印 “普及金融知识,追求美好生活”、“诚信保险,保障美好生活”的条幅;在职场内张贴活动主题宣传海报;在客户服务中心液晶电视滚动播放金融知识宣传知识文案及宣传短片;在客户服务中心柜台摆放分公司模板的宣传折页,内容分别为远离校园贷和反洗钱小知识。

职场宣传横幅

电子滚动屏播放标语

职场张贴主题海报

客服前台摆放主题丰富的金融知识读物

除了内部宣传,太平人寿广东分公司各级机构还积极走出去,通过形式多样的户外宣传活动,让保险金融知识走进千家万户。

9月12日,太平人寿汕头中支的宣传人员,来到揭阳潮汕机场开展金融知识普及月活动,在现场张贴金融知识主题宣传海报,派发宣传手册,接受公众的咨询,让公众更加理解保险,相信保险。

汕头中支户外宣传

9月14日,太平人寿东莞中支在东莞南城商业区派发宣传折页,并在商业店铺摆放宣传折页,让消费者在消费的同时更方便快速地学习金融知识。

东莞中支户外宣传

同日,太平人寿惠州中支全体内外勤充当宣传大使,开展“健步走”宣传活动。“健步走”活动由惠州中支职场出发,宣传人员在健步的同时,拉起宣传横幅,吸引公众关注金融知识,并向过往群众免费发放宣传手册,公示各金融监管消费者投诉电话,引导公众关注“广东省金融消费保护联合会”官网公众号。同时,现场为公众进行现场答疑,倡导自觉抵制网上金融谣言,争做“金融好网民”。

惠州中支“健步走”主题宣传

“让金融知识走进千家万户,让广大客户理性认识保险金融服务,是这次活动的主要目的,目前活动正在各级机构如火如荼的开展,反响不错。”太平人寿广东分公司相关负责人表示,接下来,公司将充分利用微信公众号等新媒体手段,持续开展相关宣传工作,并通过加强对内外勤员工宣传教育,对客户进行金融知识宣传,积极向广大市民宣传金融知识,让诚信保险真正能够保障美好生活,让金融知识真正走进千家万户。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所