2018年10月16日 星期二

手机“嘀”卡坐地铁公交! 东莞农商银行移动支付服务助力市民便捷出行

来源:东莞时间网 2018-09-28 16:30:55 记者:

如今,东莞市民乘坐地铁和公交,再也不用担心没零钱或没带公交地铁卡,直接“嘀”手机或信用卡就可以了。近日,东莞农商银行信用卡推出地铁公交移动支付功能,市民手持信用卡可以直接乘坐地铁公交,还可将信用卡绑定手机Apple Pay,用手机“嘀”卡炫酷乘车,尽享便捷过闸乘车新体验。

据了解,东莞市目前有超过4300辆公交车支持信用卡乘车,乘客只需将信用卡或Apple Pay靠近读卡区即可完成支付,部分分段计费车型需要上下车各刷一次。在进站乘坐地铁时,乘客可找到带有银联标识的闸机,将信用卡或打开Apple Pay的手机靠近闸机读卡区,就会自动弹出银行卡的刷卡界面,接着直接进行指纹验证,完成手机“嘀”卡支付乘车。

其中,信用卡直接乘车采用“先乘后付”的扣费规则,即一般当日乘车刷卡后,次日实行扣费,用户可享受先乘车后付费的便利。而且特别之处在于,用户即使在手机没信号或网络的情况下,也能刷手机过闸乘车,极大提升通勤效率。

此外,东莞农商银行还联合中国银联推出“低至1分钱”的优惠乘车推广活动。市民使用东莞农商银行信用卡Apple Pay搭乘公交,单用户每日可享受两次“1分钱乘车”优惠,每次优惠2元封顶;使用IC信用卡闪付搭乘公交,单卡每日可享受两次“5折乘车”优惠,每次优惠2元封顶。

同时,为确保广大市民用得安全放心,东莞农商银行信用卡还提供了全面的支付安全保障。使用Apple Pay功能的手机设备中含有专用芯片,将会针对每个卡号存储唯一的加密设备账号。在进行支付操作时,交易将通过设备账号或针对每次交易的动态防伪码来进行,真正的账号信息将始终受到保护。

据了解,目前全国多个城市都开通了信用卡直接乘车的功能,该移动支付便民工程为广大市民实现“手持手机走天下”提供了坚实的基础。下阶段,东莞农商银行将持续推出更多移动支付便民服务,为广大市民提供更加优质的支付体验。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所