2018年12月15日 星期六

中信银行与如意集团签署战略合作协议

来源:东莞时间网 2018-09-26 15:16:28 记者:

支持实体经济 助力民族产业

中信银行与如意集团签署战略合作协议

日前,中信银行与山东如意时尚投资控股有限公司(简称“如意集团”)在北京举行高层会谈并签署总对总战略合作协议。中信集团董事长常振明,中信银行董事长李庆萍、行长孙德顺,如意集团董事长邱亚夫等出席活动。

中信银行与如意集团的合作历史长达十余年,双方一直保持着良好的合作关系,合作领域覆盖传统授信、金融租赁、境外融资等多个领域;在中信银行的金融支持下,如意集团作为民族品牌不断发展壮大,连续多年稳居行业第一,位列全球时尚品牌控股集团16位,已成为我国纺织与服装行业的一张名片,是民族品牌走向世界的典型代表。

民族品牌是国家名片,既是一个国家“硬实力”的象征,同时也是一个国家“软实力”的重要体现。支持民族产业,振兴民族品牌,是强国战略的重要支撑,也是提升我国产业竞争力和综合国力的关键举措;在当前国内外经济形势整体增长趋缓、部分国际贸易保护主义抬头的背景下,民族产业、民族品牌的发展更应该受到金融资本的支持。

作为一家国有控股商业银行,中信银行积极响应国家“一带一路”倡议,依托中信集团金融全牌照优势,通过综合金融服务投身“一带一路”建设,已累计支持“一带一路”项目超过170个;切实服务实体经济,截至2018年上半年中信银行贷款余额达到3.38万亿元,扶持了一批民族产业和民族品牌的发展,以实际行动践行金融服务实体经济本源的要求,努力建设“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业。如意集团坚持科技纺织与时尚品牌双轮驱动,现已发展为一家以科技制造为基础的时尚品牌运营企业;如意集团表示,未来在中信银行的综合金融服务支持下,将继续加强科技纺织与时尚品牌建设,争取早日进入全球前十大时尚品牌行列。

此次签约进一步密切了中信银行与如意集团的战略合作关系,双方在“一带一路”、国际业务、投行业务等方面达成多项合作共识。中信银行表示,未来还将继续发挥中信集团协同优势,整合行内外资源,为以如意集团为代表的民族产业提供全方位、一揽子的金融服务,帮助企业实现产业升级,加快品牌建设,助推民族产业再攀高峰,勇闯中国特色的民族品牌之路。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所