2018年10月16日 星期二

中信银行东莞分行多措并举助力粤港澳大湾区建设

来源:东莞时间网 2018-09-26 15:13:30 记者:

粤港澳大湾区是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后世界第四大湾区,是中国建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。

在粤港澳大湾区涉及的珠三角9市中,东莞与其他城市相比,拥有自身的独到之处,也将会成为广深之外受益最大的城市之一。无论在经济潜力还是在城市发展定位上看,在粤港澳大湾区所涉及的城市之中,东莞都拥有独到的优势,并且在融入粤港澳大湾区的战略部署中也有着自己清晰的自我定位和务实的发展规划,制定了《关于打造创新驱动发展升级版的行动计划(2017-2020年)》,借助金融的力量推动粤港澳大湾区建设便是其中一大措施。

为此,中信银行东莞分行积极响应东莞市委市政府号召,多次组织开展业务研讨,并对具体措施进行了部署,多措并举支持粤港澳大湾区建设,助力企业转型发展。

在企业对接方面,中信银行东莞分行迅速传达了东莞市政府制定的《关于打造创新驱动发展升级版的行动计划(2017-2020年)》文件精神,加强与倍增试点企业的合作,全面提升名单内试点企业与该行的合作覆盖面;同时加大对中小企业的支持力度,据悉中信银行东莞分行历来重视对中小企业业务,曾获得“中小微企业金融特别贡献奖”,积极推动中小企业转型发展。

在企业服务方面,中信银行东莞分行实行“一户一团队”的服务策略,通过“分支联动”、“公私联动”的形式,逐个对接试点企业,解决企业与银行合作过程中遇到的相关问题;通过资源配置、产品优化、简化流程等方式服务好广大中小企业,竭诚为企业提供全方位、多层次的综合金融服务方案。

在资源配置方面,中信银行东莞分行为试点企业设置绿色审批通道,提高授信的审批效率,优先为获批的试点企业配置信贷规模和安排投放;同时,加强对中小企业的支持力度,引导辖内支行更好的为企业提供全面、综合、优质、高效的金融服务。

据悉,中信银行东莞分行成立于1999年3月,2005年10月升格为直属总行的一级分行。

成立以来,中信银行东莞分行审时度势、开拓创新,充分发挥中信金字招牌优势,构建强大的综合金融服务平台,全心全意为客户提供专业化、个性化、综合化的金融产品和服务,有力支持了东莞市社会经济的发展,赢得了总行、当地政府及社会各届的广泛认可:在总行等级行考评中连续多年荣获“优秀行”称号,并于2011年名列全国30多家分行的前三甲,获得“标兵行”称号,荣获中信银行25周年行庆的“十佳分行”称号;连续多年被东莞市委市政府授予东莞市“金融创新奖”、“中小微企业金融特别贡献奖”等奖项,被监管机构授予外汇管理考核“A类银行”评级等;连续被知名杂志《当代金融家》评选为中国银行业“经营管理十佳分行”;近年来,多次荣膺“珠三角地区最具影响力银行”、“市民最喜爱银行”、“最佳出国金融服务银行”、“杰出客户服务银行”、“金质客户体验银行”、“东莞最佳综合金融服务银行”等称号。紧跟当地市场发展和客户需求,率先发布满足企业多方位需求的中信银行交易银行品牌“交易+”,成为市内首家推出交易银行专属品牌的金融机构,在东莞地区全力构建并打造“不止于金融”的交易银行体系,通过产品创新,为广大企事业单位量身订做综合服务方案,全力支持东莞当地企事业单位,特别是当地龙头企业、高新科技企业、中小微企业等,全方位为客户创造价值。中信银行精准把握市场发展趋势,贴近客户需求,以专业的服务品质、丰富的产品体系赢得广大客户高度肯定,以一流的业绩和口碑努力打造当地最佳综合金融服务银行。

近年来,中信银行东莞分行大力践行“最佳综合金融服务银行”愿景,探索并实践综合金融服务模式,全心全意为东莞企业服务,助力企业发展,赢得了当地政府及广大企业的广泛认可。

接下来,中信银行东莞分行将继续全力配合东莞市政府创新驱动发展举措的实施,大力支持企业发展,为粤港澳大湾区建设做出自己应有的贡献。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所