2018年12月16日 星期天

一个身份体验万千美好可能 中信集团推出“优享+”互联网平台

来源:东莞时间网 2018-09-26 15:10:32 记者:

作为一家金融与实业并举的综合企业集团,中信集团正积极借助新一代互联网技术,链接集团内外的丰富产业资源,共同打造一个美好生活的新生态。

今天,通过一个新的互联网平台,就可以实现就餐、购物、出行、家政、理财、保险、休闲、文化的一站式体验。早起,麦当劳早餐开启美好的一天,上班路上顺便查阅中信旗下各类金融理财产品收益和市场行情,中午享受中信银行信用卡五折优惠美食,并登陆中信易家和国安社区采购各类商品和社区服务,一天工作结束后,中信书院精选好书随便听……无需下载众多APP,一键完成身份认证,无界畅享美好生活。

一个数字身份实现“账户通积分通权益通”

9月17日下午,中信集团【美好生活,优享新可能】——“中信优享+”品牌发布会在京举行。这是中信集团布局消费零售领域,适应消费新需求和新趋势的重要落地项目,也是中信集团深化“互联网+转型”战略,提升集团零售产业服务价值的创新之举。

作为融合新零售及互联网+的生态化平台,“中信优享+”,通过区块链、大数据等新一代互联网技术及云化部署等服务,将中信旗下多领域企业和外部合作伙伴连接起来,提供三大核心服务,即统一账户管理、实施跨平台积分忠诚度计划、设立智能场景化服务,旨在让不同行业的关联更加简单和自由,让所有成员的服务更加高效和智能,实现“一个身份,万千可能”的品牌理念。

为了实现上述目标,中信积极推进集团内外企业的身份互认、权益互通、标签数据共享等工作,这样,用户只需一次身份注册,即可凭一个数字身份,成为“中信优享+”平台上众多商户的会员,享有金融、商旅、文化、电商、餐饮娱乐、社区服务等诸多服务,以及跨领域积分归集通兑、账户互联互通、会员等级互认、会员特权等全新体验。比如用信用卡买机票赠送延误险,消费积分可以兑换麦当劳汉堡或电子书。

目前,“中信优享+”平台首批成员包含中信银行、中信证券、华夏基金、中信保诚人寿、中信易家、中信出版集团、国安社区。未来,“中信优享+”将联结更多集团成员企业及外部合作伙伴,如航空公司、商旅平台、医疗健康、互联网企业等,为用户提供更多元的服务场景、更丰富的回馈、更专享的体验。

三大特色:丰富 便捷 开放

中信集团近年不断拓展在消费零售领域的布局,并积极利用大数据和区块链等互联网的技术,提升精细化经营水平,推进商业模式的创新。

据介绍,“中信优享+”平台将呈现出以下三个特色:一是丰富。中信有着丰富的资源和广泛的业务触达能力,同时以开放链接更多外部合作伙伴的优质资源。二是便捷。用户只需要一个数字身份,就能畅享平台上的所有服务。这一数字身份,将伴随用户一生的消费,而且用户在不同消费场景的积分和消费权益可持续加总,并带来新的体验和价值。三是开放。优享+平台在为用户提供美好生活体验同时,也为合作伙伴提供更多业务机会和技术赋能,帮助合作伙伴实现更大价值。

中信集团旗下的金融、文化休闲、医疗健康、社区服务等消费业务已经拥有了上亿的用户资源。优享+通过关联中信集团内外不同业务,提供丰富和优质的服务供给,致力于成为亿级用户的生态平台。

落实互联网+战略 共创更多新可能

近年来,随着“数字中国、智慧社会”的提出,中信集团正式启动“互联网+转型”战略,秉承“共生共享”的理念,按照轻资产、低成本、高效率的原则,在美好生活、先进智造、智慧金融、健康生命和精准农业等诸多领域都积极推进集团的数字化能力建设,并经过两年的落地实施已见积极成效。

“中信优享+”正是新时期中信集团转型发展的具体成果之一,通过这一互联网生态平台,中信旗下成员企业以用户价值为出发点,以美好生活为主题,与合作伙伴共生共享,为用户创造更为美好的体验和更多的增值服务。

中信集团董事长常振明表示:“在技术快速变化的今天,中信已经开始从一家传统产业为主的企业集团向一家数字化集团企业转变。这个转变是从我们拥抱互联网开始,用互联网的思维和技术推动中信的转型升级。我们希望中信金融与实业并举的综合优势能更为充分的发挥,我们希望能更加高效和精准地服务经济和社会的发展。”

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所