2018年12月16日 星期天

同盾科技携手中信银行助力信用卡中心风控系统智能化升级

来源:东莞时间网 2018-09-26 15:09:04 记者:

中信银行是一家综合性金融服务企业,全方位满足企业、机构和个人的金融需求。近年来,随着中国居民消费升级的持续深化,个人业务由线下向线上转移的加速,传统信用卡业务模式发生根本性改变,中信银行致力于通过智能化的技术和手段对现有业务流程和客户服务模式进行再造和重塑,投身到对新服务、新产品、新模式、新业态的探索。

2017年中信银行信用卡全年新增发卡1219.04万张,比上年增长74.02%,实现信用卡业务收入390.65亿元,比上年末增长53.17%;截至2017年末,信用卡累计发卡4957.09万张,比上年末增长32.61%,其中信用卡分期业务快速增长,业务收入201.31亿元,比上年增长63.26%。

信用卡业务是中信银行增长最快的业务之一,亮眼业绩的背后是中信银行近年来积极应对互联网时代客户金融需求变化,持续进行新兴技术与业务模式创新,提高为客户服务的智能化水平。

银行拓展信用卡业务,不再单纯依靠传统地铁、校园、商超等线下渠道的铺设。

中信银行加快信用卡跨界融合创新,直接嵌入电商、娱乐、出行、互联网金融等消费场景,构建丰富的消费场景生态。

同时,中信银行依托其行传统优势,通过大数据、人工智能、移动互联等技术,加快技术创新的同时,不断探索银企合作的新模式,此次联手同盾科技将在信用卡贷前反欺诈、信审等业务环节,搭建一个更高效、更智能和更人性化的系统。

同盾科技是国内专业的第三方智能风险管理服务提供商,将人工智能、区块链、移动信息技术与风险管理深度结合,为非银行信贷、银行、保险、基金理财、三方支付、航旅、电商、O2O、游戏、社交平台等超过一万家行业客户提供高效智能的风险管理整体解决方案。

本次同盾科技独家中标中信银行信用卡云端IP和手机画像业务:

IP画像是针对IP行为的描述,其功能主要为IP地址类型划分、基于威胁情报的黑名单、网络位置,行为位置、基于行为分析的风险标签的信息分析。

通过客户个体IP地址,产出IP画像报告,设置相应的规则,对高风险IP直接拒绝。同时也会为合作方配置基本规则集,并针对合作方的实际业务场景进行规则调整和优化。

同盾IP画像可以应用于如注册、登录、交易、支付、贷中、贷后催收多个场景。

同盾科技与中信银行均为所在领域有较大影响力的企业,双方的合作,对银行深耕金融科技,金融与技术跨界融合有很积极的示范作用。

银行是同盾最重视的客户群体之一,未来在服务银行方面会更加贴近客户的需求,加快创新步伐,切实落实同盾端到云一体化服务模式,全流程解决方案。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所