2018年11月15日 星期四

广东省住建厅就共有产权房征询意见

来源:东莞时间网 2018-09-14 15:13:53 记者:冯文彦 整理

东莞时间网讯 (冯文彦 整理)9月11日下午,广东省住房和城乡建设厅发布《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》,就共有产权住房的供应对象、承购份额以及增购转让条件等要点向社会公开征求意见。

本次意见征询中提出:共有产权住房供应对象为符合规定条件的城镇无房家庭;每户家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品房同等的落户、入学等公共服务;在房型上,应以建筑面积90平方米以下的中小套型为主。

与此同时,承购人的产权份额,原则上应不低于50%,其余部分为政府等供应主体的产权份额;满足购买共有产权住房不少于10年等条件的,允许承购人一次性增购代持机构所持的产权份额,取得完全产权,住房性质转变为商品住房。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所