2018年11月14日 星期三

我国对外投资合作稳中向好

来源:人民日报 2018-09-14 14:54:12 记者:王珂

商务部新闻发言人高峰当日介绍,1—8月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4309家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资740.9亿美元,同比增长7.8%。

1—8月,对外投资合作总体平稳,稳中向好。主要呈现以下特点:对“一带一路”参与国家投资合作积极推进。1—8月,我国企业对“一带一路”沿线的55个国家有新增投资,合计95.8亿美元,同比增长12%。对外投资行业结构持续优化,非理性投资得到有效遏制。1—8月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业以及批发和零售业,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。东部地区仍为对外投资主力,东北三省保持快速增长。

1—8月全国新设企业大幅增长,实际使用外资保持稳定。1—8月全国新设立外商投资企业41331家,同比增长102.7%;实际使用外资5604.3亿元人民币,同比增长2.3%。8月当月全国新设立外商投资企业6092家,同比增长126.8%;实际使用外资637.2亿元人民币,同比增长1.9%。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所