2018年11月14日 星期三

海底捞宣布9月26日将在港交所挂牌上市

来源:新华社 2018-09-12 17:26:40 记者:李滨彬

海底捞国际控股有限公司(海底捞)11日在香港召开新闻发布会,宣布其股份将于9月12日起在香港公开发售,并计划于9月26日在香港联交所主板挂牌交易。

海底捞发售价范围在每股14.80港元至17.80港元,股份代号为6862.HK,将以每手1000股为单位在联交所主板进行买卖。

海底捞全球发售将于9月12日上午9时开始,预计于9月17日中午12时结束,预期9月26日在港交所挂牌上市。

据海底捞估算,以发售价为每股16.30港元计算,全球发售所得款项净额约为66.52亿港元。

据了解,海底捞是快速增长的中式餐饮品牌,主打火锅品类,2017年营业收入同比增长36.2%。由于门店的迅速扩张,海底捞2018年上半年营业收入同比增长54.4%。截至2018年9月3日,海底捞运营及拥有的餐厅数量达363家,除中国内地的332家餐厅外,还有31家位于中国台湾、香港地区,以及新加坡、韩国、日本、美国的餐厅。

海底捞国际控股有限公司首席战略官周兆呈在记者会上表示,2018年海底捞将开设180至220家新餐厅,其中15至20家在海外。

周兆呈介绍,海底捞今年底会推出智慧餐厅,将提升后厨处理加工食材的人工智能以及自动化水平,提升新技术的应用和食品安全管理水平。(记者 李滨彬)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所