2018年09月23日 星期天

中信银行东莞分行成功拦截电信诈骗 为群众挽回损失

来源:东莞时间网 2018-09-12 15:42:33 记者:

近日,中信银行东莞分行接到遭遇电信诈骗的群众求助电话后,协助受骗群众通过电信网络新型违法犯罪风险管理平台紧急止付,成功拦截该起电信诈骗,为群众挽回全部损失。

据中信银行东莞分行介绍,为打击电信网络新型违法犯罪,人民银行与公安部共同建设了“电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台”,实现对涉案账户紧急止付、快速冻结、快速查询、封停账户、可疑账户取消非柜面业务、涉案账户和可疑账户交易查验以及延伸止付等。

中信银行作为首批对接上线银行之一,通过管理平台获取公安指令,自动完成账户信息反馈、紧急止付等操作,无需人工处理,操作响应效率大大提高。系统上线以来,运行稳定,多次协助公安机关堵截电信网络诈骗,成功为群众挽回损失。

中信银行东莞分行提醒广大群众,遭遇电信网络诈骗后,一是准确记录诈骗账户的账号、账户姓名;二是第一时间拨打110报案,及时准确将诈骗账户的账号和账户姓名提供给民警,由公安机关进行紧急止付。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所