2018年11月14日 星期三

中信银行东莞分行正式上线粤港电子支票托收业务

来源:东莞时间网 2018-09-10 16:36:27 记者:

近期,中信银行东莞分行积极响应人民银行号召,成功开办粤港电子支票托收业务,为客户提供无纸化支付体验,进一步提升粤港两地跨境资金结算效率。

据悉,为促进粤港支付结算体系互联互动,央行联合香港金融管理局正积极推广香港电子支票跨境结算,此次中信银行东莞分行上线跨境托收业务后,全省开办联合结算业务的银行已增至19家,香港电子支票在粤方受理环境进一步改善,粤方客户收款更方便。

据中信银行东莞分行介绍,香港电子支票通过以PDF格式文件记载并传递与传统纸质支票有相似的票据要素,与纸张支票具有同等的法律效力,包括人民币、港币和美元三个币种。其优势在于,实现了网上签发、传递及托收,打破地域、时间限制,避免携带遗失;无纸化交易,快捷环保,节省流通成本;采取更严格的安全保障措施,可信安全。开办跨境托收业务后,中信银行东莞分行全辖29家支行客户,收到香港电子支票后,均可通过人民银行提供的“电子支票跨境存票平台”系统(https://echeque.gzebsc.cn/)办理跨境托收,轻松完成跨境收款。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所