2018年09月23日 星期天

重磅举措便捷市民 刷中信银行卡直接过闸东莞地铁

来源:东莞时间网 2018-09-10 16:35:41 记者:



8月15日,东莞地铁2号线正式上线银联手机闪付和银联IC卡闪付,市民可直接使用手机或中信银行卡“闪付”过闸。9月底,地铁所有闸口都可“闪付”过闸。

15日上午,记者在鸿福路地铁站了解到,市民只需使用绑定了中信银行发行的62开头银行卡的ApplePay,或者使用中信银行发行的62开头并带有闪付功能的银行卡,就可以直接在贴有银联“闪付”标识的通道“闪付”过闸。选择手机过闸,目前仅限苹果手机,其他厂商手机闪付正在内测中。

今年初,通过改造全市公交终端,实现了公交车受理银联手机闪付、银联IC卡闪付和东莞通App二维码扫码乘车支付。近日,在实现地铁2号线各站点受理银联手机闪付和银联IC卡闪付的基础上,东莞通股份有限公司还联合市轨道公司在全线15个地铁站安装了云购票机,市民可使用银联手机闪付、银联IC卡闪付购票或使用云闪付APP、东莞通APP扫码购票。

在今年初的“东莞市银联移动支付‘智慧交通’银企合作签约仪式暨东莞通银联卡产品发布会”上,中信银行东莞分行与东莞通公司签署了合作意向书。

本次与东莞通公司的合作是中信银行东莞分行切实贯彻“十三五”规划纲要、积极响应国家普惠金融发展规划、推进“互联网+”行动战略以及移动支付创新普惠民生的重要举措之一,也是中信银行卡应用的继承和创新。未来,中信银行东莞分行将进一步开展常态化探索移动支付交易场景的尝试,不断拓展金融服务的广度和深度,切实为广大市民提供优质的普惠金融服务。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所