2018年08月18日 星期六

假银行流水单几百元网上公开卖 商家称大部分用于房贷

来源:新华网 2018-08-09 17:18:09 记者:

某电商平台商家向记者出示的“定制”的银行流水单。

与卖家的聊天记录截屏。

几百元的费用,外加银行支行网点、卡号、户名等个人信息,有“商家”就会根据你的要求“定制银行流水单”——每月进账金额、进账形式、交易区间、最终余额都是按需定制,可以精确到分。

楼市很火的时候,刚参加工作的小叶决定贷款买房,因为工资较低,小叶担心不能满足银行办理房贷的要求,房产中介提出了一个解决办法:找人代办银行流水单。小叶向中介付了800元,几天之后从中介那里拿到了一份“看不出破绽”的工行流水单,顺利办下了90万的房贷。

原本与买房相配套的代办银行流水单业务,如今已发展至电商平台公开叫卖。新京报记者日前从淘宝首页搜索关键词“银行流水单”,出现许多显示“工资流水、入职签证、贷款、定制定做银行流水”等字样的商品。某出售假“银行流水单”商家客服表示,他们的流水单分为“原版”和“高仿版”,客服声称“原版”与银行做出来的流水单完全一样,“高仿版”在排版、字体上稍有区别,工行半年流水单“原版”定价450元一份,“高仿版”定价230元一份。

这些假流水能通过银行审核,贷到款吗?某国有大行客户经理表示,其实银行对于流水单的审查并不是很严格“不会每笔都查”,不过也不会只根据流水决定贷款与否。而某律师表示,即使假流水单被查出,对于银行、个人的风险都不是很高。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所