2018年10月20日 星期六

广东楼市上半年总体量降价稳 珠三角每平方米均价近1.6万元

来源:东莞时间网 2018-08-09 09:14:56 记者:

新华社电  今年上半年,广东商品房销售面积、销售额同比出现下降,总体呈现量降价稳的运行态势。这是广东省房地产行业协会发布的《2018年上半年广东房地产市场分析报告》披露的。

随着总体信贷政策的不断收紧以及库存的持续消化,2018年上半年,广东省商品房销售面积和销售金额分别是6562.38万平方米和8333.94亿元,同比下降12.1%和1.4%。

上半年珠三角地区商品房销售面积4196.34万平方米,销售金额6687.68亿元,同比下降15.7%和4.0%。在销售均价方面,上半年珠三角地区楼市均价为15937元/平方米,同比上涨13.9%。珠三角地区房地产销售量同比降幅进一步扩大。

展望下半年,多家市场机构预测调控仍将保持从严。世联行分析称,行业监管从严、深化细化行业政策仍然是主基调。广东经纬房产咨询有限公司认为,政策预计保持连续性及稳定性,以确保调控成效持续,整治楼市违规现象预期从严。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所