2018年10月22日 星期一

美年健康假医生真相:“3650”和编码审核者遭质疑

来源:中国新闻网 2018-08-06 16:37:13 记者:

美年健康“假医生”真相(调查)

7月31日,天河区卫计局对举报涉及的三位医生陈某、卢某、鲁某进行询问和现场调取体检报告后确认,三人均尚在美年健康执业,执业资质均符合规定,但医生陈某表示部分患者报告非其本人审核,该机构涉嫌违规出具报告。

广州美年富海门诊部还涉嫌未取得放射诊疗许可即违规开展放射诊疗服务的行为。

涉事的广州美年大健康富海门诊部记者 马云飞 摄

8月的广州,一如既往的潮湿闷热。

8月2日早晨7点,以热闹繁华著称的广州市天河区太古汇商圈此刻还显得有些安静,路上时不时有几辆车飞驰而过,路边行人则显寥寥。

美年大健康3650套餐卡记者 马云飞 摄

然而,距离此地不足300米之外的广州美年富海体检门诊部却是另一幅景象。《国际金融报》记者到达该体检中心时,虽距离开始营业还有半小时时间,但其体检中心大厅基本坐满了待体检者。

此时距美年大健康产业控股股份有限公司(股票简称“美年健康”,002044.SZ)“假医生风波”事件过去不到一周。7月29日,广州美年富海门诊部前员工在社交媒体上用一篇不足1700字的文章“有图有真相”地将美年健康推至风口浪尖,自此这个体检巨头陷入了舆论漩涡。

《国际金融报》记者第一时间联系上这位举报者,在记者表明来意后,该举报者称,由于事态已经超出她想象,不再接受采访。此后,记者又辗转联系上另一位知情人士,在一个多小时的面对面采访中,该知情人士基本还原了举报人与美年健康的“爱恨情仇”。

然而,事情远不止这么简单。《国际金融报》记者随后展开了数日的调查与求证,以期更全面客观地呈现这篇文章背后的真相。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所