2018年10月18日 星期四

邮储银行东莞市分行把党的作风建设 放在更加突出的位置

来源:东莞时间网 2018-08-01 15:42:54 记者:

东莞时间网讯 今年以来,中国邮政储蓄银行东莞市分行深入贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的作风建设放在更加突出的位置。以“马上就办”为主题,结合党风廉政教育宣传月活动,开展机关作风建设工作。认真开好1次党廉例会,抓实2项重点任务,打造3个工作亮点,做好4项常规工作,推动全行党风廉政建设工作再上新台阶。

开好1次党廉例会。召开全行党的建设暨纪检监察工作会议,部署2018年党廉工作重点任务。

抓实2项重点工作任务。一是扎实推进信用卡不良压降效能监察工作,督促相关部门深入基层服务指导。二是加强整治银行业廉洁风险乱象工作,对工作组织不力、落实不到位的单位严肃问责。全程参与监督整治银行业市场乱象工作,认真审核市场乱象整治工作问责情况,对问责偏松偏软的情况给予建议。

打造3个工作亮点。一是联合人力资源部每月到基层开展员工思想调研。通过关键岗位人员谈话、下发调查问卷等方式,了解员工薪酬福利、业绩考核及家庭生活等情况,及时掌握员工思想动态。二是联合党群工作部,以作风建设为主题,开展一次党委书记上党课活动。三是组织党员领导干部参观东莞市反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地,提高党员干部的拒腐防变意识,筑牢思想道德防线。

做好4项常规工作。一是纪委强化日常教育。继续加强节日期间明察暗访,认真查摆“四风”问题。二是加强工程建设监督。认真监督邮储银行大厦工程进度、资金使用及人员履职情况。三是巩固廉政谈话成效。加强纪委书记约谈、“两个责任”约谈及任前廉政谈话工作,提升领导干部主体责任和监督责任意识。四是加强信访源头治理。通过员工行为排查、巡视巡察、日常检查等多种手段,及时发现违法违纪线索,严肃查处身边的不正之风和“微腐败”,对情况不属实但存在苗头性问题的及时提醒,对情况属实的依法严肃处理。(广告)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所