2018年09月20日 星期四

人民币对美元中间价下跌492点,即期汇率开盘跌破6.7

来源:澎湃新闻 2018-07-12 14:15:44 记者:陈月石

受外部消息影响前一交易日即期汇率大幅走低,直接拖累人民币对美元中间价7月12日大幅调贬。

中国外汇交易中心的数据显示,7月12日,人民币对美元中间价报6.6726,较前一交易日贬值492点,创一年半来最大降幅,至2017年8月18日以来新低。前一交易日,人民币对美元即期汇率日间收盘价报报6.6674,上一交易日夜盘收盘报6.6749。

在中间价大幅走低的背景下,更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率7月12日开盘即报6.7000,随后跌破6.7关口,至6.7035。

更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率波动更为明显。

离岸人民币对美元汇率在7月12日亚洲汇市早盘早盘时间一度下跌至6.7293,不过随后一度短暂回升至6.7166。

“最近客盘购汇需求依旧较多,人民币短期应该还要承压。”一位股份制银行外汇交易员表示。

在分析什么才是本轮人民币汇率贬值背后的推手时,招商证券在最新一份研报中认为关键因素就是两个:一是,美元指数的走强,二是资本市场国际投资者行为调整带来的外汇供求状况边际改变。此外,市场情绪起到了推波助澜的作用,推动人民币汇率出现“超调”。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所