2018年07月20日 星期五

工信部24小时连发两文,影响15亿手机用户

来源:环球网 2018-07-12 09:07:07 记者:吴涛

工信部出手了!10日、11日的24个小时内连发两文:一个是开展整治手机“黑卡”行动;另一个是大力核查媒体报道所涉通信服务热点问题,包括手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等。

工信部官网截图。

工信部官网截图。

工信部的数据显示,截至5月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数近15亿户,这意味着上述整治将事关15亿手机用户。

工信部提出了哪些要求和整治措施?

对于黑卡问题,组织对微信、QQ、淘宝、天猫等网络平台进行全面清理,加大对平台商铺违规销售电话卡及相关违法信息的监测处置力度,等等。

对手机不明扣费问题,已督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

对此,网友也叫好声一片。

微博截图。


负责编辑:王巧妹

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所