2018年10月19日 星期五

离岸人民币对美元急跌:连破5道关口,最低贬至6.6913

来源:澎湃新闻 2018-07-11 15:35:46 记者:

7月11日早间,受外部消息面影响,离岸人民币对美元汇率出现了一波急跌,在一个小时内即跌破6.65、6.66、6.67、6.68四道关口,最低贬值至6.6886。截至发稿,离岸人民币对美元汇率继续跌破6.69关口,最低贬值至6.6913。

今年4月以来,人民币对美元汇率持续走低,特别是6月美联储加息后,人民币对美元汇率的贬值速度有所加快,在岸、离岸汇率最低均曾跌破6.7关口。

在这样的背景下,中国央行高层在7月3日向市场信心喊话。特别是央行行长易纲在7月3日答《中国证券报》记者问的时候指出,外汇市场出现波动主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为;他并称,将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

当日晚间,央行金融研究所所长孙国峰接受澎湃新闻采访时表示,近期人民币贬值完全是市场由于外部不确定性引起预期变化的结果,并非央行有意引导。中国不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端。

央行的预期引导起到了一定效果,此后一周时间,人民币对美元汇率开始走稳,在6.60-6.68间双向波动。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所