2018年11月15日 星期四

离岸人民币汇率连破五道关口,东航启动百亿定增

来源:澎湃新闻 2018-07-11 15:29:33 记者:承天蒙

A股仍在宽幅调整之中。

截至7月10日下午收盘,三大股指震荡攀升。上证综指涨0.44%,报2827.63点;深证成指涨0.49%,报9205.43点;创业板指涨0.70%,报1592.98点。

华鑫证券认为,当前在金融“去杠杆”转向“稳杠杆”、央行保持货币流动性从“合理稳定”到“合理充裕”,以及上市公司股东增持、回购行为频现等背景下,悲观市场情绪得到缓和,经历近期整体大幅调整后,业绩与估值匹配度较好的上证50、医药、周期等板块或率先迎来反弹。从配置角度看,短期反弹窗口依然建议关注业绩与估值匹配度较好的个股修复性行情,而对于国产芯片、国产软件、5G 等贸易摩擦利好叠加政策推动但业绩一般的板块,建议投资者静待调整后布局。

中银策略认为,二季度以来大家对信用债违约等金融风险的过度恐慌压制了整个市场的风险偏好,而今金融监管政策已经实质上边际放松,近期的两次定向降准、债转股等都反映了政策的边际放松倾向,政府也多次表示“防范因治理金融风险而产生的风险”。供给侧改革处于后半段,产能利用率逐步提升,龙头集聚效应更加明显。经济仍有韧性,龙头周期股的盈利稳步回升,尤其是其中偏上游的企业和具有核心技术的企业回升更加明显,在贸易摩擦中不会受到很大冲击,前期被错杀的龙头周期股具有布局机会。

截至当地时间7月10日收盘,美股连续四日收高,道指收涨0.58%,报24919.66点;纳指收涨0.04%,报7759.20点;标普500指数收涨0.35%,报2793.84点。特斯拉超级工厂落户上海临港,收涨逾1%。

7月11日,有这些消息值得关注:

1,7月11日早间,受外部消息面影响,离岸人民币对美元汇率出现了一波急跌,在一个小时内即跌破6.65、6.66、6.67、6.68四道关口,最低贬值至6.6886。截至发稿,离岸人民币对美元汇率继续跌破6.69关口,最低贬值至6.6913。

2,上海证券报7月11日头版报道,东航推“A+H”百亿级定增,引入吉祥航空等深化混改。拟募资118亿元及35.5亿港元,东方航空今日公告的“A+H”定增预案堪称“重量级”,其中的最大看点是本次定增的参与方:均瑶集团及其旗下吉祥航空、中国国有企业结构调整基金。

3,上海证券报7月11日头版报道,多项宏观数据显示中国经济持续平稳运行。国家统计局昨日公布最新数据显示,上半年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,涨幅远低于3%的通胀控制目标;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨3.9%。其中,6月份PPI同比上涨4.7%,涨幅连续3个月扩大,创下年内新高。

4,证券时报7月11日头版报道,随着第二批获批的公募基金中基金(FOF)招募说明书和基金合同陆续披露,“公募FOF投资货币基金比例不得超5%”的传言得到证实。多位业内人士透露,这一限制主要是为了防范货币基金市场风险,并回归公募FOF大类基金资产配置的本源。

5,证券日报7月11日头版报道,上海出台扩大开放100条,争取年内开通“沪伦通”。为打造新一轮全面开放新高地,上海10日发布“扩大开放100条”行动方案,聚焦五大领域,即:以更大力度的开放合作提升上海国际金融中心能级、构筑更加开放的现代服务业和先进制造业体系、打造司法保护和行政保护协同的知识产权保护高地、建设服务全国的进口枢纽口岸、营造国际化法治化便利化的营商环境。其中,有32条涉及金融领域。

6,上海证券报7月11日报道,中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林10日向上证报记者表示,受益于国家大力推进供给侧结构性改革,水泥市场供给端发生大变化。随着供求关系改善,水泥企业业绩也普遍大涨。与此同时,多位化工行业分析师表示,受环保严监管因素影响,化工行业迎来优胜劣汰,上市化工企业业绩亮眼,持续提振市场信心。

7,新华社北京7月10日电,国家统计局副局长贾楠10日表示,2018年我国将开展第四次全国经济普查,以摸清我国最新家底和国力。国务院新闻办公室10日举行吹风会介绍修改《全国经济普查条例》有关情况。

今天没有新股申购

【延伸阅读】影响7月11日上市公司重大利好利空公告:

中国石化:出资49亿元与集团公司共同成立资本公司

长城汽车:与宝马签署合资合同,在中国成立合资公司

文峰股份:控股股东拟增持1%-2%股份

美好置业:拟回购不超过2.4亿元

上海洗霸:联合预中标3.72亿元EPC总承包项目

环旭电子:6月合并营收21.84亿元,同比下降4.62%

中国重汽:上半年重卡累计销售7.98万辆,同比增21.67%

华西股份:获江苏银行分红款4478.57万元

隆基股份:228MW光伏发电项目已于6月29日并网运行

特锐德:子公司中标“宝马4S店充电场站建设项目”

新南洋:长甲投资及一致人增持0.8%股份,拟继续增持1%-5%股份

威高股份:证监会批准公司参加H股全流通试点项目

东方园林:联合中标14.56亿元PPP项目

四通新材:拟25.5亿元获立中股份100%控股权,切入铝合金车轮制造业

水井坊:帝亚吉欧全资子公司GMIHL要约收购股份比例为20.29%

退市吉恩、退市昆机:7月11日为退市整理期交易最后一个交易日

太安堂:终止非公开发行股票事项

烯碳退:公司预计最后交易日期为7月17日

睿康股份:拟终止重组,因标的公司IPO进程存不确定性

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所