2018年07月20日 星期五

54岁朱加麟任恒大人寿董事长:曾任中信银行副行长

来源:澎湃新闻 2018-07-11 15:16:22 记者:

恒大集团旗下保险公司恒大人寿换帅。

7月11日,银保监会网站公布的任职资格批复显示,核准朱加麟担任恒大人寿董事长的任职资格。恒大人寿的前任董事长为现年48岁的恒大集团元老彭建军。彭建军于2007年加入恒大地产,历任恒大地产副总裁、恒大粮油董事长、恒大金融副总裁、总裁等职务。

朱加麟今年54岁,有着较为丰富的银行和保险业工作经验。1986年至1988年在中信公司银行部办公室公关科工作,任副科长,后任中信银行行长秘书。在此期间,朱加麟先后在日本野村证券公司和日本生命保险公司及日本财产保险公司工作研修。1997年至1999年,担任中信银行保险筹备组负责人,后任该银行首席清收主管兼资产保全部总经理。

2000年,中信集团和英国保诚集团联合发起创建中信保诚人寿保险有限公司(信诚人寿保险有限公司),朱加麟任董事、副总经理,后历任副首席执行官、首席执行官。中信保诚是朱加麟工作的重要一站,他在此任职长达13年。2013年3月,朱加麟加入中信银行,自2014年9月起任副行长。

2017年9月28日晚间,中信银行发布公告称,副行长朱加麟因工作调整原因,于当日向董事会提交辞呈,辞去其所担任的副行长职务。

辞职后,朱加麟加入恒大集团。在今年3月31日举办的恒大集团2018年度战略合作伙伴高层峰会上,朱加麟以恒大金融集团总裁的身份出席金融专题会议并发表讲话。

恒大人寿2018年1季度偿付能力报告显示,该公司保险业务收入为108.58亿元,净利润为8.41亿元。偿付能力充足率方面,恒大人寿核心偿付能力充足率期末为145.7%,相比期初减少5个百分点;综合偿付能力充足率期末为149.18%,相比期初减少5.5个百分点。

恒大人寿的前身为总部设立在重庆直辖市的中外合资人寿保险公司中新大东方人寿。2015年9月18日,恒大集团通过竞价交易购得总部设于重庆的中新大东方人寿50%股权,并将公司更名为恒大人寿。而中新大东方此前股东分别为重庆地产集团、新加坡大东方人寿、重庆市城市建设投资(集团)有限公司、重庆财信企业集团有限公司,四家股东分别持有中新大东方25%股权。

截至目前,恒大人寿第一大股东为恒大集团(南昌)有限公司,持股50%,第二大股东为大东方人寿保险有限公司和重庆信财企业集团有限公司,两者分别持股25%。

负责编辑:wanglj

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所