2018年09月21日 星期五

华帝经销商事件后续:年中成绩公布,全国市场气势如虹

来源:北国网 2018-07-11 13:03:46 记者:

近日,华帝股份有限公司(以下简称:华帝股份)召开了主题为“逆市见非凡”的营销总部2018上半年总结暨下半年规划会,亮出了“期中考”成绩。

记者从总结会上了解到,此次总结会对华帝股份上半年的销售战况进行了系统复盘。今年上半年,华帝股份销售增长有力度,渠道建设有支撑,重点工作见成效。从合作的连锁渠道提供的数据看,截止2018年6月31日,大型连锁渠道销售额上看,国美电器,苏宁易购,五星电器均取得不同程度的增长,其中苏宁易购销售额同比增长为17.57%,建材渠道的销售额方面,红星美凯龙销售额4,462万,居然之家销售额2,549万,月星家居销售额440万,完成率均超过全年任务的50%。家装渠道在全面布局中,预计年销售突破3亿元。

同样来自奥维数据显示,2018年1至5月,华帝产品销售均价均有不同幅度的增长。其中,华帝烟机销售均价为3582元,同比增长6%;灶具均价1662元,同比增长11.2%;燃气热水器2772元,同比增长8.9%。

实事上,今年上半年,厨卫市场的整体走势并不理想。据中怡康测算,2018年1-5月份厨电市场(烟灶消微蒸烤洗嵌入式一体机)市场规模同比下滑了-4.2%。面对这种市场走势,华帝股份业绩整体仍然向好,这主要得益于三个方面,一是产品布局与产品品质的双高,二是华帝股份与优质经销商共同打造多层次的销售生态,三是华帝股份在品牌进阶高端化过程中落实的新营销思路。

在总结会上,华帝股份副总裁韩伟表示,华帝对市场信心十足,会继续深化营销改革。在下半年,北上广深的崛起对华帝仍具有战略和实际意义,将加大对北上广深战略区域的深耕和运作。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所