2018年07月16日 星期一

刚刚,台风预警升级为最高级别——红色!超强台风“玛莉亚”你了解吗?

来源:中国气象局 2018-07-10 10:58:47 记者:

中央气象台今日10时发布台风红色预警!

预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒),登陆后向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,将于11日晚上移入江西东部,随后减弱为热带低压。

中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙正在思考、分析“玛莉亚”最新动态。黄彬 摄影

7月10日上午,浙江省云和县气象局自动站维护人员对各区域的自动站进行巡检,确保区域自动站的正常运行和观测数据的准确性、连续性,积极做好抗台气象服务工作。廖晨昕 摄影

7月9日下午至10日上午,浙江省苍南县气象局自动站维护人员对各区域的自动站进行巡检,确保监测预报预警服务安全正常运行。陈乃调 摄影

7月9日,福建省龙岩市永定区民政局工作人员做好应急救灾物资准备。苏高龙 摄



负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所