2018年07月20日 星期五

九江银行港交所挂牌上市,股价开盘即跌破发行价

来源:澎湃新闻 2018-07-10 10:57:30 记者:

港股市场一个月内迎来第二家内地城商行。

7月10日,九江银行(6190.HK)在香港联合交易所挂牌上市,成为江西省第二家上市银行。不过,略为尴尬的是,该银行上市首日的开盘价便跌破10.6港元的发行价,盘中一度下跌近4%。截至发稿,报10.42港元,跌1.70%。

IPO招股结果显示,九江银行最终发售价格为10.6港元/股,接近招股区间(10.48至10.96港元)低端,集资净额约为36.74亿港元。

不过,九江银行在公开发售部分还是比预计发行规模大幅减少。九江银行公开发售部分共收到1737份有效申请,共认购990.12万股股份,相当于获得了0.28倍认购。

官网简介显示,九江银行原名九江市商业银行,由当时的八家城市信用社组建而成,于2000年11月18日经中国人民银行武汉分行批准正式开业。九江银行是九江市最大的城商行,也是江西省第二大城商行。

截至2017年末,九江银行总资产为2712.54亿元,净利润为17.62亿元;客户存款总额、贷款及垫款总额、股东权益总额分别为1796.37亿元、1027.25亿元、176.51亿元。

不良贷款方面,该银行不良贷款率呈下降趋势,截至去年末为1.62%,同比下降0.37个百分点。九江银行在2017年年报中表示,至报告期末,公司逾期贷款余额22.25亿元,较初期减少20.67亿元,主要原因是报告期内公司进一步加强逾期贷款风险管理,对逾期欠息贷款持续监控并加大催收处置力度。

股东方面,九江银行无控股股东。2017年报显示,北京汽车集团有限公司(北汽集团)与九江市财政局并列为九江银行第一大股东,持股比例均为18.30%,兴业银行持股14.72%为第三大股东。记者 胡志挺

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所