2018年09月20日 星期四

小米今日在港交所上市:上百名员工参加,将敲超大版铜锣

来源:澎湃新闻 2018-07-09 14:31:24 记者:

7月9日,小米集团在香港交易所正式挂牌。 本文图片 澎湃新闻记者 杨鑫捷

7月9日,小米集团(01810.HK)在香港交易所正式挂牌上市,也标志着港交所迎来“同股不同权”第一股。

在新装修的港交所大厅,当天仅有两家新股在港上市。小米的上市仪式在新大厅举行,另一家则在侧厅进行。记者看到,新大厅配备了更大的铜锣。据香港经济日报报道,港交所为迎接新上市制度,特别准备较现有开市大锣直径长80%的“加大版铜锣”,供小米及日后新股开市时使用,势要先声夺人。

小米董事长兼首席执行官雷军现身港交所大厅。

7时30分许,港交所大厅就挤满了前来参加小米上市仪式的小米员工、投资人、券商、媒体记者等约600人。其中,小米员工有100多人,其中一部分是从创立开始一直在小米工作的员工。 8时20分,小米董事长兼首席执行官雷军现身港交所大厅,与来宾简短打招呼后离开。这是雷军第二次来港交所敲钟,上一次是2007年,雷军带领金山在港上市。

小米董事长兼首席执行官雷军(右)和小米首席财务官周受资(左)。

小米国际副总裁、现任Facebook副总裁的雨果巴拉,GGV管理合伙人童士豪等雷军好友都前来祝贺。

现场的祝贺花篮。

亚布力中国企业家论坛、泰康保险集团、YY欢聚时代、欢聚时代董事长李学凌等献上花篮。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所