2018年11月15日 星期四

3年16位玩家"消失" 这些百亿私募怎么了

来源:新华网 2018-07-06 15:25:34 记者:

3年16位玩家“消失”!这些百亿级的大私募都怎么了?

2015年以来,证券类私募风起云涌,3年间16位玩家在百亿级私募名单之中“消失”。

事实上,在2015年百亿级证券类私募也不过是28家,这一名单的“换血率”高达57%,说明着这个行业的激烈竞争与残酷。

百亿私募名单巨震

“这两年市场变化太快,2017年的蓝筹市我们没有及时转换过来,2018年其实整个私募行业绝大部分都在亏钱,这种情况下出现客户赎回、管理规模下降其实再正常不过。”某大型私募人士告诉中国证券报记者,他们公司在2017年退出了百亿级私募名单。

据中国证券报记者了解,在2015年以来的历次市场调整与风格切换之中,不少百亿级大型私募由于难以适应短期内的巨大变化,业绩出现持续性亏损。对于自身规模的下降,另一大型私募人士也坦言:“这首先肯定是我们自身的原因,因为亏损一些投资者不再信任我们,但另一方面我们也相信我们能够重回‘巅峰’。”

对于私募而言,业绩就是一切,上述私募规模的下降其实并非个例。

据格上研究中心调研数据统计,截至今年一季度,管理规模超过百亿级的证券类私募管理人共31家,相比2015年前的28家,绝对数量上只增加了3家。但三年间,进入百亿私募名单的玩家却有大幅变动,2018年前达到百亿规模的私募中,目前仅有12家管理规模依旧在百亿以上,16位玩家消失在百亿名单中。

2015年以来规模一直保持百亿规模以上的证券类私募

数据来源:格上研究中心


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所