2018年06月19日 星期二

国脚比赛偷戴项链!足协公布处罚决定

来源:人民网综合 2018-06-13 15:21:24 记者:

6月12日上午,中国足协官方公布了对于王燊 [shēn]超的处罚决定。因为在国足与缅甸热身的比赛中偷偷佩戴首饰参赛,取消征调他进入中国国家队资格1年,从2018年5月26日到2019年5月26日。

官方公告

5月26日中国男足与缅甸队的比赛中,王燊超第60分钟替补出场。王燊超上场后从球袜中取出了一个饰品,并趁主裁不注意将饰品戴到脖子上,过程中他偷瞄主裁是否留意他,这一幕被电视转播画面记录下来,根据国际足联规定,在足球赛中是不允许穿戴任何首饰。

替补出场的王燊超偷偷将项链饰品藏在球袜中

对此足协给予王燊超队内通报批评,取消其征调进入中国国家男子足球队资格1年,自2018年5月26日起至2019年5月26日,同时建议上港根据俱乐部相关规定对王燊超进行批评教育和相关处罚。

王燊超在中缅战的行为可以说是“顶风作案”。据知情人士透露,在对阵缅甸之前,中国足协向中国队颁布了《国家男足纪律管理办法》,而国脚们还签署了《国字号队员行为承诺书》。在这一前提下,最终中国足协决定重罚这名上港队长。在中国足协公布了处罚决定之后,上港俱乐部随即响应并发布了对王燊超的处罚——通报批评以及罚款2万人民币。

王燊超针对此事先后两度道歉。

王燊超第一次致歉

王燊超第二次致歉

在中国足协公布重罚的前一晚,王燊超第二次公开道歉称,“经过这段时间的经历,让自己又成长了许多,让我懂得如何在狂风暴雨中能够心静、平静、安静;学会了在逆境中让自己能够坦然地、积极地去面对一切。感谢大家的关注与批评,我不会失去前进的动力,更不会丢掉自己的信念。”

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所