2018年06月23日 星期六

证监会核准青岛海尔D股上市申请

来源:新华网 2018-06-13 15:06:33 记者:周松林

6月12日,青岛海尔发布公告称,收到中国证监会批复,核准公司发行境外上市外资股,发行完成后,可到中欧国际交易所股份有限公司D股市场上市。对此,中欧所于当日表示,这意味着中欧所D股市场建设取得重要进展。中欧所联席首席执行官陈晗说:“证监会核准青岛海尔D股上市申请,对我们来说是巨大的鼓舞。中欧所将继续密切配合发行人做好相关准备工作,同时积极推进D股市场相关制度安排,为D股市场稳妥起步和有序发展奠定坚实基础。”

据青岛海尔公告,该公司6月11日收到证监会《关于核准青岛海尔股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,核准公司发行不超过4.6亿股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。本次发行完成后,公司可到中欧所D股市场上市。公告同时表示,本次发行上市尚需取得德国证券监管部门及法兰克福证券交易所的最终批准。(周松林)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所