2018年11月16日 星期五

微信最新“亲属卡”功能:对方消费你买单,每月三千元上限

来源:中国青年报微信公号 2018-06-13 14:44:10 记者:

近日,微信悄然上线了“亲属卡”功能,中国青年报微信公号注意到,这一新功能,部分微信版本(用户)可以使用。

用户可通过在微信上给父母、子女开通(赠送)亲属卡,使用亲属卡消费时,消费资金将自动从代付方的支付账户扣除!

简单来说就是:父母、子女消费,你买单!

详细点说,这到底是什么功能?来看官方版使用说明:

下面划重点!

1、亲属卡目前最多可赠与(开通)4张,父母各一张,子女两张。

2、每月最高3000元上限。消费额度由代付方设置,可以修改。

3、可用于大部分支持微信支付的消费场景。暂不支持红包、转账、理财、委托代扣使用。

4、对方需要在24小时内领取使用,否则自动作废。

5、可以解绑。

演示!如何找到“亲属卡”功能?

在微信中依次进入“我”-“钱包”-“支付中心”就可以看到“亲属卡”。

以安卓版微信为例演示操作:

中国青年报温馨提示:

如果你的微信页面没有“亲属卡”,可以尝试升级微信到最新版本,可能就会出现了。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所