2018年11月16日 星期五

5月份人民币贷款增加1.15万亿元 社融规模增量同比减少

来源:东莞时间网 2018-06-13 08:47:18 记者:

新华社6月12日电 12日,中国人民银行发布的金融统计数据显示,5月人民币贷款增加1.15万亿元,同比多增405亿元;社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。

数据显示,5月人民币贷款增加1.15万亿元,其中以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加3923亿元,以实体经济贷款为主的非金融企业及机关团体贷款增加5255亿元。

“5月新增信贷基本符合预期,企业部门新增中长期贷款环比有所下降,新增票据融资环比上升。”交行金研中心首席金融分析师鄂永健表示,居民户新增中长期贷款环比小幅上升,反映了住房成交平稳。

从货币供应看,5月末,广义货币(M2)余额174.31万亿元,同比增长8.3%;狭义货币(M1)余额52.63万亿元,同比增长6%。

同日发布的社会融资数据显示,5月份社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加1.14万亿元,同比少增384亿元。

“社融增量大幅低于当月信贷增量,金融去杠杆成效更加明显。”鄂永健认为,社融规模同比少增,主要是委托贷款、信托贷款等表外融资继续减少,受债券违约导致风险偏好下降的影响,当月企业债券融资也同比大幅减少。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所