2018年06月19日 星期二

@东莞高三毕业生,这是母校给你们的毕业赠言和祝福

来源:东莞时间网 2018-06-12 16:20:02 记者:范晖帆、张理萌

■黄灿明

■熊盛才

■杨志坚

■段文宏

■周谨

东莞时间网讯 上周,东莞各个高中纷纷举行了毕业典礼。在典礼上,每一位校长都给即将远行的学子送上了毕业寄语,这是校长给孩子们最后的谆谆教诲,更饱含了他们沉甸甸的祝福和殷切的期望。

东莞中学校长黄灿明:格局决定高度

在毕业典礼上,黄灿明给了毕业生三点建议。要有进取之心,青春是用来奋斗的;要有大格局,人生事业最终的高度是取决于自己所能达到的格局;要学会照顾自己、保护自己。无论未来事业如何,生命安全和健康才是最重要的。

莞中84届校友、中国互联网教父王志东也上台讲话,他说,现在的00后能熟练地运用各种通讯工具,是他们这代人花了几十年创造的结果,未来三十年依然会是个“巨变时代”,依旧充满机遇和机会。相信00后们会在他们这一代人的创作基础上更进上一层楼,是值得期待的一代。

今天的毕业不是终点,而是一个起点,是人生的一个里程碑。00后考得怎样,上什么大学或上不上大学都不是最重要的,最重要的是从今天开始出发,带着梦想去努力,不计较付出,“未来三十年你们将取代我们来接管这个世界”。

东莞市第一中学校长熊盛才:眼中有远方 心中有阳光 脚下有力量

我们这届毕业生是一中发展长河中特别的一届:你们是中国21世纪的“千禧宝宝”,再过18年就是2035年;你们经历了东莞一中建校六十周年的盛大庆典,是我校迈入第二个六十甲子的第一届毕业生。因此,我们今年的毕业典礼显得更加神圣、更加庄重。今年每个高三学子的毕业证都由我亲自颁发,就是想告诉同学们,你们是母校培育出的花朵,是母校发展的骄傲。

我期待你们:常怀敬畏之心、感恩之心,遵从规则,弘扬母校光荣传统,坚定理想信念,相信自己,立下鸿鹄之志。

我期待你们:不辱时代使命,不负家庭与祖国人民的期盼,脚踏实地,知行合一,担负起新时代中流砥柱的责任。

我期待你们:眼中有远方,心中有阳光,脚下有力量,以青春智慧和努力奋斗,为中华复兴添砖加瓦。

东莞市第五高级中学校长杨志坚:有梦想 有担当

在同学们即将离开母校的时候,很多的话我浓缩成这样一句话:要有梦想,更要有一辈子的行动担当。梦想,就是理想、就是构思。有梦想就是在心中播下成功的种子。带着梦想,志存高远,扬帆远航。当然幸福都是奋斗出来的。种子靠浇灌才发芽,梦想因行动而伟大。为了梦想,我们要一心一意地去努力,一以贯之一辈子地去担当。面对挫折,我们要学会坚持。在坎坷中奔跑,在挫折中涅槃,累而不止歇,苦而不逃避。无论压力多大、困难多少,我们都要不忘初心,坚持自己的梦想。

同学们,不管你远航到何方,五中是你远航梦想升起的地方,五中曾经也永远是你心灵的港湾!祝福大家在人生的旅途上一帆风顺,幸福美满!

东莞市第七高级中学校长段文宏:订立小目标 不忘大方向

在这里有几句话想告诉大家,第一,当我们走出七中校门的时候,不管在任何地方,都不要忘记我们的根在哪里和为什么出发。不管任何时候,都不要停止追逐梦想的脚步。第二,平时我们都会给自己订立许多小目标,但是心中一定不要忘记大方向,就是对祖国的伟大抱负,和对人民的崇高责任。最后,借此沉甸甸的、象征着成功和丰收的稻穗,让我们把这美好的祝愿传递下去。然后回收到学校的校史馆保存,封存这一份三年的美好回忆。

东莞市第十高级中学校长周谨:立鸿鹄志 做奋斗者

同窗友谊地久天长,恩师教诲一生难忘。一千多个日子勤学苦练,拼搏成才,今天,从十中校门迈出,你已经自带光芒!漫漫人生路,也许崎岖艰辛,也许一帆风顺,无论如何,母校都希望你不忘初心,牢记使命,自强不息,奋斗不止!

人生总有起落,精神终可传承。士不可以不弘毅,任重而道远!亲爱的同学,你正身处国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,与中国梦结缘,与新时代同行,既是追梦者,又是圆梦人。此身、此时、此地,当立鸿鹄志,做奋斗者,用奋斗书写波澜壮阔的人生篇章!

负责编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所