2018年06月19日 星期二

凉席没晒,招来荨麻疹

来源:人民网 2018-06-11 16:43:42 记者:

最近,周女士发现儿子四肢、肚子上长了很多红色疹子,瘙痒难忍。便带孩子到医院检查,确诊为丘疹性荨麻疹。查找原因,结果是家里凉席惹的祸。

近期温度升高,不少人将储藏了大半年的凉席直接拿出来使用,孩子皮肤娇嫩,特别容易被螨虫叮咬,引发丘疹性荨麻疹。由于不同人对昆虫叮咬反应不同,就像周女士的儿子属于过敏体质,被虫咬后更容易诱发丘疹性荨麻疹。不过,只要坚持使用抗过敏药,并且不再接触过敏原,一般一个星期就能康复。但严重的会合并感染,如果出现红肿、发烧等症状,要及时就医,进行抗感染治疗。

另外,生活中要加强防护。保持环境卫生,多开窗通风,经常晾晒被褥,不给螨虫生长机会。凉席、被单、床单用之前,最好在阳光下暴晒。一般,螨虫最适宜生存的温度为17℃~30℃,当温度高于55℃、10分钟以上,螨虫就无法生存。

负责编辑:马盛龙

关键词: 凉席 螨虫 荨麻疹
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所