2018年05月26日 星期六

家长们注意!浙江12岁男孩被激光笔照射双眼几乎失明,伤害不可逆

来源:扬州发布 2018-05-16 15:05:51 记者:

上周三下午,一个再寻常不过的日子,对宁波朱先生一家来说却是噩梦的开始。儿子小飞一个贪玩的举动,从此改变了自己的命运和这个家庭以后的生活!

“学校附近买的激光笔,照到眼睛,就这么一下,双眼几乎失明了!”昨天,朱先生给记者来电。电话里的他声音消沉,他知道痛哭过后,还要面对生活,但也想提醒更多的家长,避免再发生这样的悲剧。“这种伤害是不可逆的,孩子以后该怎么办啊?”

(男孩买的激光笔很高档,55元,能发散绿光,且变换图形)

(网络图)

(男孩买的激光笔)

陈主任告诉记者激光笔有好几种,伤害从小到大依次是红光、绿光、蓝光。

(记者调查小店售卖的激光笔)

在高桥镇中心小学对面,一家文具店里售卖了好几款激光笔,从小到大,从低端到高级。8元的激光笔在这里卖6元,老板还拿出了两款礼盒装,一款卖14元,也是发散红色光点,不过另一头可以拉伸成杆,如同教棒。

还有一款高级了,卖40元,就是小飞买的同款。激光笔除了能拉伸成杆外,还有一个小电筒,最洋气的是它能发散出不同图案。老伴对着墙面给记者演示了一番,光束绿色,可同时发散多个光点,变幻莫测。

这么多种激光笔,你卖得好不好啊?记者随口问了一句,他显得有些得意。“我这里的东西,还有卖不掉的?”至于谁买?他没多说。

在这两家店,记者看到的激光笔都没有中文说明,更找不到生产商家的字样,包装成礼盒的激光笔在盒子上注明“教笔”。

(记者买的激光笔)

网友热评:

@城东老周包袱多:可能对儿童造成意外伤害的产品,都应该限制未成年人的购买,文化产品我们暂时还做不到分级制度,但日用品完全可以。

@书客的马甲:这种花里胡哨的“玩具”,对小孩很有诱惑力,好多都是小厂生产的,无标准,无品牌,无质保,无售后,应该对他们的销售人员惩罚,从头遏止!

@念安小西瓜:学校附近的小卖店简直有毒,各种有害的玩具都有……

来源:宁波晚报(nbwanbao)

(本文原标题:《浙江12岁男孩双眼几乎失明,就因为孩子的一个动作!家长们注意了...》)

负责编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所