2018年05月25日 星期五

最新研究:25%美国人成为“宅一族”

来源:环球网 2018-05-16 15:05:17 记者:

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月15日报道,最近一项调查发现,25%的美国人每天会在室内待21到24小时。这些长期待在室内的人包括成人甚至还有儿童,他们只有在去工作单位和学校的时候才会出门,重复着两点一线的生活方式。

那么长时间宅在室内真的好吗?据悉,长期待在室内不仅会对人的身体,更是会对心理健康产生不利影响,会影响到人的心情、睡眠质量以及反应速度。

另一方面,室内空气比室外空气的质量更差,长期待在室内容易对人的眼睛、鼻子、咽喉、肺部产生伤害,并且可能导致咳嗽和其他的呼吸道疾病。据世界卫生组织调查,室内空气污染每年导致全球430万人死亡。

现在越来越多的人成为“宅一代”,他们只有在去工作和上学的路上才能呼吸到新鲜空气并且晒到太阳。阳光对于人体而言至关重要,它能够帮助生物钟调节昼夜节律、改善睡眠质量、管理情绪以及提升精力。去年就有一项研究发现,常晒太阳的人晚上能够睡得更好,并且面对工作生活也更加积极乐观。

负责编辑:马盛龙

关键词: 美国人 宅一族
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所