2018年05月25日 星期五

ofo“已拒绝滴滴收购要约”,戴威内部会议上放话战斗到底

来源:澎湃新闻 2018-05-16 14:58:09 记者:欧阳李宁

ofo再次将滴滴拒之门外。

据南华早报5月15日消息,知情人士透露,两周前ofo创始人兼CEO戴威与滴滴出行创始人兼CEO程维商谈,戴威拒绝了滴滴的收购要约,并表示ofo不会放弃独立发展。

上述报道显示,ofo在本周一(5月14日)召开了一次内部会议,戴威在会上放出狠话“如果有人觉得自己不想战斗到底,可以选择马上离开公司”。根据戴威的说法,ofo未来将继续保持独立,且公司的5位联合创始人均会在9人董事会中拥有自己的席位。

澎湃新闻记者注意到,在ofo内部会议召开的同一天,ofo资深副总裁南楠也在社交媒体上对ofo已被滴滴收购的传言进行澄清。

南楠说,“ofo创始团队及高管团队100%坚持继续独立发展。商业谣言往往来自利益和核心,谣言止于智者。”

随着摩拜卖身美团,共享单车行业另一位巨头ofo的命运一直备受关注。

4月24日,就有报道称,滴滴正在推进收购ofo的谈判,“如果一切如滴滴所愿,收购消息将在6月前后官宣。”

对此,ofo方面曾公开回应称,该消息并不属实,“ofo将在众多投资方支持下,保持长期独立发展。”滴滴方面则称,目前没有回应。

另据北京商报5月10日报道,滴滴正在追加单车投入,已向天津富士达和深圳喜德盛发出了共计200万辆新车的订单。对此,滴滴方面仍表示不予置评。

但戴威在内部会议上的表态,表明滴滴与ofo之间的关系仍未缓和。

滴滴是ofo的投资方。2016年10月,滴滴在ofo的C轮融资中投了数千万美元。此后,在ofo的D轮、E轮融资中,均有滴滴的身影。曾有报道称,在ofo股权架构中,戴威占股比为36.02%,滴滴占股比为25.32%。而随着共享单车行业的竞争加剧,摩拜和ofo的投资方撮合两家公司合并的消息此起彼伏,但两家公司的创始团队却始终未就合并松口。在此背景下,滴滴与ofo的创始团队之间疑似出现裂痕。

对此,ofo创始人戴威此前曾在一个论坛上表态,“我们也非常感谢资本,因为资本助力了企业的快速发展。但是我也想说,我觉得资本也要理解创业者的理想和决心。它是一个创业者跟投资人的良性互动,共同发展,解决问题、服务社会的这么一个过程。”

滴滴与ofo关系破裂后,仍然没有放弃在大出行领域的动作,先后托管了濒临倒闭的小蓝单车,并投放了自己的共享单车品牌青桔单车。

面对自己的盟友成了自己的竞争对手,ofo也将旗帜倒向了阿里。2018年3月,有报道称,戴威已通过动产抵押的方式,先后两次将其资产共享单车作为质押物,换取了阿里巴巴共计17.7亿元人民币的融资。澎湃新闻记者从知情人士处了解到,这背后的原因是“因为拥有一票否决权的滴滴不签字,阿里的融资一直进不来,只能曲线救国”。

但摩拜突然卖身美团让共享单车行业的格局发生了变化。面对做外卖平台的美团高调进入打车领域,并突然将摩拜收入囊中,滴滴陷入了尴尬的境地,ofo也面临着背后有蚂蚁金服加持的哈罗单车的猛烈追赶。在短期内难以实现盈利的情况下,ofo再度面临跟谁联手的选择。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所