2018年05月26日 星期六

又甜又虐!现象级话题神作《昼颜》30城超前观影,定格最美的那一刻

来源:东莞时间网 2018-05-16 13:09:15 记者:

曾在去年上海电影节展映时一票难求的日本影片《昼颜》,将于5月18日全国上映。近日,片方举办了30城超前观影活动,影票瞬间售罄,再现上影节“一票难求”的盛况。影片凭借极具现实意义的题材和虐心纠结的情感关系,赢得了超前观影观众的一致好评,被赞为“年度女性必看影片”。

5月14日,电影《昼颜》来到东莞举行超前观影,让期待已久的东莞观众先睹为快,提前感受这部现象级话题神作所带来的情感和心灵震撼。与此同时,关于电影的讨论也在各大话题榜上名列前茅,有人评价“又甜又虐,看到了爱的本来面目”、“看完只觉得要更加珍惜自己爱的人”、“是一部真正严肃探讨的是女性自我意识的觉醒的影片”。

剧情唤醒现代女性,引发情感共鸣

《昼颜》讲述了纱和与北野这对昔日恋人,三年后意外重逢并前情再续的故事。其中纱和在勇敢追求爱情的过程中,不断实现自我成长的经历极具现实意义,给大家留下了深刻印象。很多观众表示,电影罕见的将女性在爱情及婚姻困境中,渴望冲破枷锁的情感诉求表达出来,上户彩所饰演的这个角色,唤起现代女性在情感中自我意识的觉醒,在向主流价值观挑战的同时,也赋予了影片强大的情绪感染力。在点映过程中,所有人的心情随着纱和的内心变化而起伏,引发强烈的情感共鸣。当影院再次响起《Never Again》插曲之时,瞬间击中了在场每一观众心中的柔软之地。

清新唯美加细腻演绎,赚足观众眼泪

除了虐心故事,日式清新画面的呈现加上同名经典电视剧原班人马的出演,让这部电影在近期青春爱情电影中脱颖而出。女主角上户彩,细腻深入地演绎出人物个性,笑容感染力十足,哭戏也赚足了观众眼泪。

“昼颜CP”最后的感情走向,是本片最大的悬念之一。对于结局的设置,导演谈到:“有时候爱只有在不圆满中才能得到永恒,是一种极致化的创作。这样的结局不是不圆满,而是把最美的那一刻定格在那里。”

据悉,电影《昼颜》由西谷弘执导,上户彩、斋藤工、伊藤步、平山浩行等主演,由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行,将于5月18日全国上映。


负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所