2018年05月25日 星期五

蓝海系陷资金危局 东晶电子银行账户遭冻结

来源:新华网 2018-05-15 16:46:24 记者:吴正懿 实习生 林淙

昔日明星私募罗伟广深陷债务纠纷后,又一前私募冠军苏思通面临窘境。

东晶电子5月14日午间公告,大股东蓝海投控掌舵人苏思通卷入民间借贷诉讼,并牵连上市公司,致银行账户遭法院冻结。尽管苏思通作出兜底承诺,但无力改变东晶电子当日股价跌停的走势。

上证报记者发现,蓝海投控入主东晶电子的成本超过20元/股,最新股价已近腰斩。从蓝海系私募产品表现看,自2016年度“蓝海一号”摘下私募桂冠“昙花一现”后,其旗下共12只产品有半数已提前清盘,在A股公司股东榜上也销声匿迹。

资金账户突遭冻结

东晶电子昨日午间公告,公司近日查询银行账户发现,在金华中行的账户被暂停支付12个月。经询问,因刘润东与苏思通、朱嬛、蓝海思通投资控股(上海)有限公司及公司民间借贷纠纷一案,经刘润东申请,山东临沂兰山区法院对前述账户采取了冻结资金的强制措施,账户余额1.68万元。

东晶电子称,经自查,公司未与前述四方发生任何资金往来,公司董事会和股东大会未审议过公司与四方的任何债务及担保事项,也未签署任何与债务及担保相关的协议或法律文件。对此,苏思通出具了书面《确认函》,称上述民间借贷纠纷与东晶电子无任何关联,东晶电子如因上述纠纷遭受任何风险或损失,由其本人负责承担或赔偿。

东晶电子强调,本次被冻结账户为母公司所使用之银行账户,日常主要用于支付母公司层面的管理费用,涉及往来资金金额较小,不会影响公司的日常经营活动和正常的管理活动。但公司不排除后续会有其他资产被冻结的情况发生。

“从披露情况看,不排除有人以上市公司名义违规进行了担保。”有会计人士对记者表示,对于实控人兜底的做法,得看债务人是否有资金实力。二级市场上,东晶电子昨日午后快速下跌,临近尾盘时跌停。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所