2018年11月14日 星期三

贾跃亭欠账赖掉了?乐视网:计提61亿坏账不代表放弃追索权

来源:澎湃新闻 2018-05-15 14:45:06 记者:

5月14日,乐视网(300104)举行2017年度业绩网上说明会。

有投资者提问,贾跃亭欠的那么多钱,是就这么赖掉了吗?欠款不在已计提的损失之内吧?

乐视网财务总监回答称,经立信会计师事务所审计,公司2017年度计提各项资产减值损失约108亿元,其中坏账损失计提约61亿(包含对应收账款及其他应收账款计提的坏账准备)。 应收账款及其他应收账款的计提是充分考虑欠款方还款可能性及已获取的外部证据情况下计提的,不代表公司放弃对关联方欠款的追索权,公司会继续要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务问题负责。

乐视网2017年年报显示,2017年乐视网营业收入为70.25亿元,同比降低68%,归属于上市公司股东的净利润为亏损138.78亿元,同比减少2601.63%。乐视网称,公司及下属子公司对2017年1-12月存在可能发生减值迹象的资产进行全面清查和资产减值测试后,计提2017年各项资 产减值损失共计108.82亿元,其中无形资产减值损失32.80亿元,坏账损失60.94亿元。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所