2018年08月16日 星期四

工银安盛资产管理公司正式获批筹建

来源:东莞时间网 2018-05-15 11:34:25 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,2018年5月2日,中国银保监会正式批准工银安盛人寿发起筹建工银安盛资产管理有限公司。据悉,这是近期中国提出加快保险业开放进程以来,获批的第一家合资保险资管公司。

据了解,工银安盛资产管理公司是工银安盛人寿全资设立的子公司,注册资本为人民币1亿元,注册地在上海。公司业务范围包括受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务,以及中国银保监会和国务院其他部门批准的其他业务。

工银安盛人寿董事长、工银安盛资产管理公司筹备组组长马健表示,目前,工银安盛人寿的投资规模已经达到了千亿级别,发起筹建工银安盛资产管理公司,主要目的是顺应保险行业资产管理发展趋势,提升保险资金运用的专业化水平,提高资金运用效率,拓宽资金运用渠道。工银安盛资产管理公司成立后,将有效改善工银安盛人寿的投资能力,提升公司的市场竞争力,助力工银安盛人寿早日建设成为国内一流寿险公司。同时,工银安盛资产管理公司未来将更好地运用保险资金服务实体经济发展。在服务军民融合、“中国制造2025”,以及区域经济发展、“一带一路”建设、中小企业、精准扶贫等重点领域和创新板块,工银安盛资产管理公司都可以发挥积极的作用。在投资过程中,公司也将充分利用股东完善的风险管控体系,把控好投资风险。

作为工银安盛资产管理公司的唯一股东,工银安盛人寿由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司三家实力雄厚的中外股东于2012年合资成立,注册资本金125.05亿元。工银安盛人寿前身为金盛人寿保险有限公司,于1999年5月成立,是中国第一家中法合资的保险公司。2017年,工银安盛人寿共实现保费收入396.5亿元,创造成立5年来的年度新高,在国内合(外)资及银保系保险公司中排名第一。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所