2018年09月19日 星期三

外资继续掘金中国养老市场 目前均锁定在高端客户

来源:新华网 2018-05-14 15:52:27 记者:周武英

原标题:外资继续掘金中国养老市场 目前均锁定在高端客户

资料图:中国社科院老年研究所预计,目前中国养老市场的商机约1000亿元,到2030年有望增至万亿。 赵春亮/图

外资继续掘金中国养老市场

中国已经步入老龄社会。中国国家信息中心预测,到2030年,中国65岁以上人口将占全部人口比重的20%,预计到2050年每3个中国人中就有一个超过65岁,阿尔茨海默症的患者预计将达到1000万。中国社科院老年研究所预计,目前中国养老市场的商机约1000亿元,到2030年有望增至万亿。

澳大利亚驻华使馆官员表示,由于人口的老龄化、预期寿命的延长,以及城市中产阶层人口的快速增长,中国对养老服务的需求未来将形成“巨型市场”。国外养老企业深感这一市场的吸引力,虽然盈利不易,但仍在寻找机会。

5月9日-11日,第七届中国国际养老服务业博览会在北京举行,美国、俄罗斯、英国、法国、加拿大、荷兰、日本等20多个国家和地区的220多家养老社会组织、机构和企业参展。今年日本展区的面积超过700平方米,占整个国际展区面积的近半,法国也有19家企业参会。

广阔的市场意味着中国需要进一步加强养老机构的接待和服务能力,养老机构的管理、从业人员的培训等方面也是中国养老产业需要思考和关注的方面,而这方面正是不少外资企业的强项。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所