2018年05月26日 星期六

连厕所都这么酷炫!麻涌实施“公厕革命”初现成效,快来看看!

来源:东莞城管官微 2018-05-14 15:43:42 记者:

麻涌镇结合打造“中国全域旅游镇”与文明创建工作,在全省率先实施“公厕革命”,对全镇53座现有公厕进行升级改造,形成一批风格各异、区分度高的景点厕所,把公厕打造成麻涌全域旅游的亮点元素。目前,麻三、大盛、川槎、大步公园、镇文化广场、南洲等9座公厕已顺利完工并投入使用。

麻涌“公厕革命”在全镇如火如荼地进行中

去年,麻涌投入2700万元

对全镇53座现有公厕

按照国家3A或准3A公厕的标准进行升级改造

公厕大变身

53座升级改造的公厕中,有10座为试点公厕,其中麻三、大盛、川槎、大步公园、镇文化广场、南洲等9座公厕已经投入使用,下来将继续完善。大步村公厕因配合镇污水管网建设一直在停工中,预计近期会复工。其余43座公厕也已全部完成招投标,施工单位已进场施工。

麻涌镇文化广场公厕

▲改造后

变身小清新风的镇文化广场公厕,是对原建筑进行改造,增加采光、立体绿化,让使用更舒适合理,并且与环境融合协调。原来公厕也可以那么美!

东太村公厕

▲改造后

东太村公厕打破原有设计的保守和套路,通过立面色彩的变化,打破墙体封闭性,予人以全新感觉。

古梅路公厕

▲改造后

古梅路公厕运用现代设计理念,通过两个长方体的错位组合,实现功能需要和视觉需要。

魁楼晚望公厕

▲改造后

麻四魁楼晚望公厕以景区的主体建筑为设计依据,突出民族建筑特征,使外观风格与景区融为一体。

▲改造后

改造后的公厕内部让人耳目一新,干净整洁,告别了以往的“脏乱差”,以后再也不会有“上公厕恐惧”了!

公厕革命进行中

2017年,麻涌镇结合打造“中国全域旅游镇”与文明创建工作,在全省率先实施“公厕革命”,以国家3A或准3A公厕的要求为标准,对全镇53座现有公厕进行升级改造,形成一批风格各异、区分度高的景点厕所,把公厕打造成麻涌全域旅游的亮点元素。

▲麻涌全镇公厕分布航拍

以后,在麻涌生活的市民或游客

将从“讨厌去公厕、怕去公厕”

转变为“享受去公厕”

扫描二维码,关注“东莞城管”



负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所