2018年05月25日 星期五

“入摩”主题基金发行提速

来源:新华网 2018-05-11 17:07:49 记者:周琳

随着南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金于5月9日正式发行,目前市场上以“MSCI”命名的A股“入摩”概念主题基金数量已达50只。这些基金中具备可比数据的产品今年以来平均绩效回报为-1.71%,平均规模为8.68亿份。

根据中国证监会公布的数据,自2017年A股成功闯关MSCI以来,已有13家基金公司申报了24只MSCI主题基金。Wind资讯统计显示,2018年之前,MSCI主题基金仅有3只,分别为2002年11月推出的华安MSCI中国A股指数增强型证券投资基金、2015年2月推出的华夏MSCI中国A股ETF及其联接基金。今年2月份,共有2只MSCI相关主题基金成立,分别为创金合信MSCI中国A股国际指数A类份额和C类份额,在其23天的认购期里,共募集了0.68亿元。今年3月,共有4只MSCI主题基金发行,分别是建信MSCI中国A股国际通ETF、华泰柏瑞MSCI中国A股国际通ETF、招商MSCI中国A股国际通指数A类份额和C类份额,计划在4月中旬结束募集。

招商基金国际业务部总监白海峰表示,随着A股被纳入MSCI新兴市场指数,开放程度将逐步加深,资金大幅流入中国是未来趋势。5月份和8月份将分别为A股带来500亿元被动投资的增量资金;在未来5至10年内,或将带来2万亿元增量资金。

天相投资研究中心负责人贾志表示,随着A股加入MSCI新兴市场指数的进程越来越近,各大机构布局“入摩”主题基金产品的热情一浪高过一浪。同时,从5月1日起,内地与中国香港股票市场互联互通每日额度扩大4倍,即沪股通及深股通每日额度从130亿元调整为520亿元,港股通每日额度从105亿元调整为420亿元。互联互通每日额度的扩容,将为A股“入摩”带来一定利好因素。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所