2018年05月25日 星期五

身家超2000亿 李嘉诚“退而不休”

来源:新华网 2018-05-11 10:45:19 记者:朱玥怡 赵毅波

身家超两千亿人民币的超人李嘉诚将迎来退休生活。5月10日下午,长和系创始人、香港首富李嘉诚在出席股东大会后正式退休。

此前3月,长和集团在港交所发布公告称,年届90的主席李嘉诚卸任董事会主席一职,长子李泽钜接棒。根据《福布斯》杂志1月18日公布的香港富豪排行榜数据,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

“退而不休”后还有“大动作”

据香港媒体报道,李嘉诚表示,虽然退休了,但明天还是会照常回公司上班。按照此前长和公告,李嘉诚将在卸任后担任公司顾问。

李嘉诚还对媒体表示,李嘉诚基金会下个月会有“大工作”。他现任李嘉诚基金会主席,未来仍将担任该职位。公开信息显示,李嘉诚基金会于1980年创立,主要专注于支持教育和医疗项目,至今捐款已逾200亿港元,项目遍及全球27个国家及地区。

公开资料显示,自从3月宣布退休后,因工作异常勤奋而一贯有超人之称的李嘉诚没有闲着。

4月26日,媒体报道称,加拿大医保设施营运商Wellness Lifestyles Inc.宣布,向长和系主席李嘉诚以私人名义配售最高约值731.596万加元的普通股。

5月初,长和与小米达成战略合作,合作内容包括在长和17700家门店销售小米设备等。小米创始人雷军5月3日晚发微博称,“今天中午,我有幸见到了李嘉诚先生,给他介绍了小米,并展示了我们最新的产品小米MIX 2S和小米6X。今天李先生精神很好,我借这个宝贵的机会,请教了不少问题,比如他如何看中美贸易纠纷等。”


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所