2018年05月25日 星期五

中国银行在巴基斯坦启动人民币清算结算业务

来源:新华社 2018-05-07 15:44:18 记者:

据新华社伊斯兰堡5月6日电 (记者季伟)中国银行卡拉奇分行日前在巴基斯坦南部城市卡拉奇举行人民币清算结算业务启动仪式,标志人民币国际化在南亚地区迈出新步伐。巴基斯坦央行今年4月初批准中国银行卡拉奇分行开展本地人民币清算结算业务。业界人士表示,在巴开展此项业务有利于降低中巴客户汇率风险和交易成本,促进双方跨境贸易和投资发展。

巴基斯坦央行副行长贾米勒·艾哈迈德在仪式上致辞说,中国是巴基斯坦最重要的贸易伙伴和投资来源国之一,扩大人民币在巴中经贸活动中的使用势在必行,希望中国银行卡拉奇分行能在提高人民币流动性和人民币金融产品多元化方面发挥更大作用。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所