2018年07月16日 星期一

中信信用卡2017年交易量1.5万亿 同比增长39%

来源:东莞时间网 2018-04-16 17:03:45 记者:

3月26日晚间,中信银行发布2017年年报。报告显示,2017年,中信信用卡累计发卡4,957.09 万张,比上年末增长32.61%;新增发卡1,219.04 万张,比上年增长74.02%。

2017年,中信信用卡交易量为14,922.89 亿元,比上年增长38.93%;信用卡贷款余额为3,332.97 亿元,比上年末增长40.45%。中信银行实现信用卡业务收入390.65 亿元,比上年末增长53.17%。其中,利息收入85.01 亿元,比上年末增长13.36%,非利息收入305.64 亿元,比上年末增长69.76%;信用卡分期业务保持快速增长,实现分期业务收入201.31 亿元,比上年增长63.26%。

信用卡不良贷款41.22 亿元,不良率为1.24%,比上年末下降0.24 个百分点。

中信银行加快信用卡跨界融合创新,深挖与互联网公司合作,推出京东小白TWO卡、淘气卡、猫眼卡、网易云音乐卡、OFO 小黄车卡、易鑫卡、得到卡等多款产品,构建覆盖电商、娱乐、出行、互联网金融、互联网资讯等多消费场景的无界金融生态圈,助力价值客户获取与经营;推出面向年轻群体、自主品牌产品“颜系列”信用卡,为用户提供更个性、更优质的信用卡服务。

同时,中信信用卡着力拓展支付产品布局,通过与银联、支付宝、微信、京东、各种主流手机Pay 等的合作,扩大移动支付应用场景,提升客户体验;以金融科技赋能智慧风控,运用大数据和人工智能技术,推出风险智能决策2.0 系统,实现信贷审批即时化;推出自主研发支付工具“中信e付”,实现基于中信卡、银联卡的现金、积分、权益的混合支付;积极响应监管要求,接入央行主导的网联平台、银联主导的无卡支付平台;在业界首批实现自有APP 支持银联二维码支付功能,支持超百家银行绑卡支付。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所