2018年07月18日 星期三

京东考虑CDR形式回内地上市 京东物流或独立上市

来源:北京晨报 2018-04-13 15:05:55 记者:刘映花

中概股回归A股备受关注。据媒体报道,京东集团国际业务总裁郑孝明昨日在香港表示,集团会考虑以中国预托证券(CDR)形式在内地上市。他还称,旗下京东物流及京东金融都有独立融资计划,早前已曾经融资,如果未来有其他投资者对两家公司有兴趣,也可能有上市计划,但并非短期内的事。

3月30日,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》,此举被解读为为境内发行CDR(中国存托凭证)铺路。

根据《通知》,CDR是指在境外(包括中国香港)上市公司将部分已发行上市的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行、在境内A股市场上市、以人民币交易结算、供国内投资者买卖的投资凭证,从而实现股票的异地买卖。

根据《意见》设定的行业和市值门槛(已在海外上市的企业市值不低于2000亿元),腾讯、阿里巴巴、百度、京东和网易等符合发行CDR的标准。国金预计,年内首批发行家数为1-2家。

京东2017年业绩报告显示,公司去年全年收入3643亿元,净利润为50亿元。数据显示,京东去年的盈利一方面来自于自营业务体量的增长,另一方面则来自于物流、营销等针对第三方服务业务收入高达50%的增长。

京东昨日还发布了新的线下扩张计划。截至上个月,京东每周新开京东便利店1000家,这一速度将持续到今年年底,目标是每300米有一个京东的便利店。

负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所