2018年04月24日 星期二

广汽本田十代雅阁评测:造型趋向新锐运动 内饰富科技感

来源:东莞时间网 2018-04-13 09:40:59 记者:张珺

东莞时间网讯(记者 张珺) 雅阁是本田旗舰轿车,中文名字就透着雅致大气,与这样定位相适应,之前雅阁设计一直展现着成熟沉稳格调。但时代在演进,中级车消费主力群体渐渐成了85后和90后一代,同级车型都在设计上转向运动和个性,而新雅阁也自我更新紧跟潮流。近日,十代雅阁已经到莞,记者第一时间对这款车进行了静态评测。

造型趋向新锐运动

尽管已经提前阅图,但见到新款雅阁实车时还是被惊艳了:与之前的儒雅气质截然不同,也与现售车型克制的运动感拉开了距离,新车设计走向新锐和极致的运动感,这样的潮流小生形象,很难让人与之前的商务中年男联系在一起。

十代雅阁采用的是本田最新的家族化脸谱,沿用了很多新思域的设计元素,前脸中网采用一条粗壮的宽幅镀铬条,贯穿进左右尾灯,形成一体化设计。前灯采用晶钻状的LED光源,点亮后效果很炫酷。

轴距有所加长,车身因此看上去更为修长,运动化溜背造型车尾,让这种修长感里充满了力量感。中级车型采用这样运动风格的溜背设计,还真不多见。

尾部两侧相对的扁平式C字形尾灯,比新思域上的“中括号”尾灯有所收敛,配合隐藏式尾翼和双边双出排气管,营造出酷酷的轿跑感觉。

十代雅阁在外观设计上可以说让人耳目一新,运动感和时尚感打造得更为纯粹极致。但在细节设计上又不会很另类,避免产生“非主流”的突兀感。

内饰简洁实用富科技感

相对于外观,十代雅阁的内饰显得平和规整,设计上讲究简洁实用,同时注重科技感的营造。

新车采用半液晶仪表屏,白针白字的搭配很易读,转速表和时速表两侧,竖式排列着水温和油量表,其他行车信息则在大仪表盘内部和中间位置显示,带来素净简洁的观感。8英寸的悬浮式中控液晶屏,在两侧设置有常用的物理按键,显示效果细腻,功能较多,有不错的科技感。

与运动风格相匹配,新车方向盘也是小幅式贴合方向盘,真皮包裹并设置有较多的功能按钮,预计上手比较舒适。

本田历来善于处理车内空间,新款雅阁在轴距上增加了55mm,达到了2830mm,其车身长度和宽度也都处于同级别的领先位置。车内空间方面,前排坐进去不会有拘束感,后排多出的轴距带来更充足的纵向空间,腿部活动更自由,虽然采用溜背造型,但凹顶设计让头部也不会有压抑感,配合柔软座椅和后排扶手,感觉很舒适。

仅有1.5T动力可选

动力部分,国产雅阁目前全系配备1.5T发动机,高功率版的260TURBO车型,最大功率143千瓦/5500rpm,最大扭矩260牛·米/1600-5000rpm;低功率版的230TURBO车型,最大功率130千瓦/6000rpm,最大扭矩230牛·米/1500-3000rpm。传动采用CVT变速箱。

相较于现款雅阁,最大功率和最大扭矩均有提升,并且涡轮介入提前,理论上起步加速性能强劲,响应敏捷。

官方称,十代雅阁还把重心降低大约1.5%,座椅位置下降25mm,脚跟位置下降15mm,通过降低重心高度、打造低臀位驾驶席、减少悬挂摩擦力等设计,为驾驶者提供更稳定的操控感受。而实际的动态效果,还要等待深入体验才能呈上。

部分参数

长×宽×高(mm):4893×1862×1449

轴距(mm):2830

发动机:1.5T L4

最大功率(kW):130(低功率)、143(高功率)

最大扭矩(N·m):230(低功率)、260(高功率)

变速箱:CVT无级变速

前悬架类型:麦弗逊式独立悬架

后悬架类型:多连杆独立悬架

车辆提供:东莞聚成广汽本田4S店

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所