2018年04月24日 星期二

厉害了!东莞故事讲到戛纳!《从民工到明星》入围“戛纳中国电影荣誉大奖”

来源:东莞时间网 2018-04-12 09:19:50 记者:赵水平

东莞时间网讯(记者 赵水平)第71届戛纳国际电影节将于5月8日至5月19日举行。本届戛纳国际电影节中国元素不少,包括新增了“戛纳中国电影荣誉大奖”单元。近日,戛纳中国电影荣誉大奖组委会公布了入围名单,东莞元素电影《从民工到明星》榜上有名。

影片《从民工到明星》由广东多多影视传媒有限公司(2011年成立于东莞)等3家影视公司联合出品摄制,主要讲述上世纪90年代,一名来自江西的青年背井离乡来到东莞后,一段打工创业的感人故事。

今年创立“戛纳中国电影荣誉大奖”

戛纳国际电影节与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节。“戛纳中国电影荣誉大奖”是经戛纳组委会同意,并且与“导演双周”和“一周评委”同等性质的平行单元。对中国电影来说,不仅是中国电影人在戛纳亮相的窗口,也是国际电影人走近中国电影的平台。

今年创立的“戛纳中国电影荣誉大奖”,共设五个奖项,即戛纳中国电影荣誉奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖和最受观众喜爱的影片奖。该竞赛单元将在法国戛纳进行竞赛初选与决赛评选,通过初赛评选出5部最佳影片进入决赛展映。

全部在常平和横沥取景

《从民工到明星》故事主人公锁定在“南漂”一族,反映上世纪南下热潮时期外来务工人员的生活状态,用平淡的生活镜头展现了真实而细腻的情感,不仅会让当下“北漂”“南漂”一族感同身受,更引起千千万万离乡打拼追梦人的强烈共鸣。

片中的于凯强,在与命运的抗衡中,乐观、积极,其故事激励和引导青年人积极向上。

该片由东莞影视公司投拍,取景地全部在东莞常平和横沥。作为一部三四百万元的低成本制作,《从民工到明星》从300多部报名参赛的影片中脱颖而出,入围戛纳国际电影节首届“戛纳中国电影荣誉大奖”,实属不易。广东多多影视传媒有限公司董事长许多多认为,无论是大投资还是小制作,作为影视公司与制片单位,每一部作品都应该用心讲好故事。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所