2018年04月24日 星期二

妈咪HOME周末活动:做一个小软件工程师 编“妙笔生花”小游戏

来源:东莞时间网 2018-04-12 09:18:36 记者:黄佳欢

东莞时间网讯(记者 黄佳欢)父母们总是感叹现在的孩子能玩的太多,但同时也时而感叹不知道如何带孩子玩——把这个难题交给东莞时报亲子俱乐部妈咪HOME吧,本周我们又有几个好玩的活动等着大家来参与。

除了妈咪HOME与虎门图书馆合作推出的京剧脸谱DIY活动之外,本周还有快乐代码之“妙笔生花”编程小游戏、快乐学英语(At the restaurant在餐馆)和读绘本DIY书盒活动等着你一起来有营养地陪孩子玩。

赶紧添加时报欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部微信群,报名参加活动吧。

小孩子的编程有趣又好玩

高大上的编程课,现在孩子们都能玩。周日下午在东莞图书馆的这场快乐代码之“妙笔生花”编程小游戏,由中国计算机学会会员裴亚军老师带着孩子们来玩。持有微软系统工程师、思科网络工程师和剑桥商务英语中高级认证,擅长将编程与英语、科学、数学、工程、艺术等学科结合起来的裴亚军老师,将让学生们在短短的一个半小时内学以致用。

裴老师通过现场操作,以浅显易懂的方式让孩子们学习编程思维,了解程序是如何运作和编写的, 以及成为一名小小软件工程师的感觉。同时培养孩子们解决问题的能力,逻辑思维能力和创造能力,培养孩子们对编程的兴趣。

裴老师会带着孩子们,来编写“妙笔生花”的小游戏,孩子们自己编出来的游戏,成就感自然是满满的,或许通过这样一节兴趣课,孩子便立下了要当电脑工程师的志向,心中装着一个要成为比尔·盖茨或是乔布斯的梦想。

参加活动的孩子们,还能获得“编程一小时”活动证书,孩子们回家之后如若继续钻研,脑洞大开编出更多好玩的小程序,那更是家长和老师喜闻乐见的事情。

把孩子带进“环境里”学习

给孩子一个情景,把孩子带进情景里,这是最好的学习氛围。本周的另外两个活动,都极具这个特色。

周六在东莞图书馆的快乐英语课At the restaurant,老师将给孩子一个“餐厅”的氛围,用游戏、歌曲和亲子表演等方式,进行英语启蒙。“大风吹”的小游戏,“五体投地的词汇游戏,歌曲的学习,亲子的表演,再加上有趣的“蛋蛋机器人”一起互动,一节课下来,孩子们收获一定满满的,下次再去西餐厅吃饭,孩子都能用流利的英语和服务员交流了。

另一个是在万江图书馆绘本馆的活动,有爱的简小妹老师将会带着孩子们一起读绘本《爱书的孩子》,这是一本在豆瓣上评分高达8.4分的经典绘本。

除了和孩子们一起读这个有爱的故事之外,简小妹老师还会带着孩子们一起做个漂亮的书盒。听起来是不是一节特别有意思的课?赶紧带孩子一起来参加吧!

/ 活动安排 /

编程活动

活动时间:4月15日下午2:30-4:00

活动地点:东莞图书馆二楼学习中心数字教室

活动对象:3年级-6年级学生10名(可自带电脑安装软件)

快乐学英语

——At the restaurant

活动时间:4月14日(周六)下午2:15-3:15

活动地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

活动对象:5-7岁儿童及其家长5组

绘本阅读+手工课

活动时间:4月15日(周日)上午10:30-11:30

活动地点:万江图书馆二楼绘本馆

活动对象:3-5岁儿童及其家长5组

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所